Translate

4 aprile 2009

PENNETTE AL PROFUMO DI SOLE


Preso da una splendida giornata di sole primaverile vi insegnerò una coloratissima ricetta con le mitiche pennette.
Ingredienti:
Pennette, rucola, ricotta, zafferano e pomodorini.
Iniziamo. Mettiamo a scaldare l'acqua, appena bolle saliamola e versiamo le penne.Prendiamo una padella e fuori dai fornelli versiamoci la ricotta (ora su che tipo di ricotta usare se ovina o bovina non saprei ma appena posso contatto la mia personal cook, la mitica CACCY, e ve lo dico) aggiungiamo un po d'acqua della pasta, che contiene l'amido, e giriamo la ricotta. Poi in un bicchierino sciogliamo lo zafferano in un po d'acqua e versiamolo su la ricotta, aggiungiamo olio sale e pepe. Mescoliamo ancora la ricotta e lo zafferano e creeremo una specie di cremina gialla. A questo punto preparate nei piatti un bel tappeto di rucola. Poi quando le penne saranno cotte le versiamo nella padella mescolandole nella crema gialla. Ora adagiamo le penne sul tappeto di rucola e le guarniamo con i pomodorini tagliati a quadretti a stelline o come volete, un po d'olio e per finire spolveriamo il tutto con del parmigiano.
Buon Appetito.
P.S. La dea dei fornelli mi precisa che forse la ovina ha un gusto un po più deciso ma che la differenza è poca.

1 commento:

Butternut Squash ha detto...

How stunningly beautiful!