Translate

28 maggio 2008

DELIZIA LIGHT DI RICOTTA AL FORNO




Oggi si fa un dolcetto facile facile ma soprattutto eccezionalmente light.

Ingredienti: 3 uova grandi belle fresche (se volete poi vi spiego come si fa a sapere se sono fresche) 300 g. di ricotta fresca cuor di latte (un barattolino) 1 limone, 70 g circa di zucchero di mele (liquido) un pizzico di sale.

Grattugiate la scorza del limone e unitela ai rossi d'uovo e allo zucchero di mele. Montate il tutto e poi aggiungete la ricotta e 4 cucchiai di succo di limone. A parte montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale (usate il frullatore con le fruste .... ma non quelle sado).
Unire i due composti mescolando molto delicatamente dall'alto verso il basso (si nel senso che bisogna mescolare incorporando aria per non smontare gli albumi ...... ma quanti segreti sa la mia Cla).
A questo punto foderate uno stampo a cerniera, rotondo, piccolo (circa 18 centimetri di diametro) con la carta forno, versate la sublime miscela e infornate.
Il forno deve essere caldo, diciamo 160° cuocete per 30 minuti e poi passate in modalità grill per altri 10 minuti (o finché non risulta dorato) lasciatelo raffreddare e riponetelo in frigo per 1 oretta, facciamo anche 2 (e poi comunque va tenuto in frigo).

Per i più golosi potete accompagnarlo con FFF fragole fresche frullate o CAF cioccolato amaro fuso.

Un grande grazie alla mitica CACCY per averci svelato un'altra delle sue fantastiche ricette.

Fatemi sapere che ne pensate ..... a noi piace.

Nessun commento: